ᩜࡔ楟桹兿---欢迎您!

中华慈善日 王子清 公益事迹被晚间新闻报道

2019-09-30 17:09:41 来源:连州网

打印 放大 缩小

图片1.JPG

“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”

王子清,笔名“王之清”。出生于云南省昌宁县大山深处的一户农村家庭,从小就有着一颗扶困济贫的慈悲之心,在自家本就被亲朋接济的情况下,还常常偷偷拿出一些食物给上学路上遇到的孤寡老人。他时常一个人登上屋后的高山之巅俯视远方,暗下决心,长大后一定要做出一点事业,帮助更多像自己一样贫穷的人。

从17岁开始仅凭30元钱走街串巷,踏上创业之路。曾先后开办了快餐店、火锅店、砂石厂、雪糕厂和珠宝玉器加工厂,直至2013年5月,创办了云南金猴网络科技笀㡨썟춋紀(前身系云南王子清网络科技笀㡨썟춋紀)、云南赶马网络笀㡨썟춋紀一步步靠近人生巅峰,在此过程中,他从未放弃过自己帮助他人的梦想。

图片2.JPG

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”

随着事业的不断上升,王子清真正成为了一个成功的企业家,但这并没有让他失去那颗扶贫济困的慈悲之心沉沦于浮华,反而体现的更加淋漓尽致。二十多年间,王子清亲力亲为,奔走于贫困第一线,坚持“扶弱济困”、“帮老扶幼,爱残助残”公益事业。

然而,就在他的事业越做越大,帮助的人越来越多时,麻烦找上了王子清:

·国内某知名“职业打假人”向王子清索要品牌名声保护费,遭到拒绝并被王子清将相关证据公之于众,“职业打假第一人”的名头从此崩塌;

·见不得别人好、心存嫉恨王子清的人组团下套、处处设陷,频频以诽谤造谣抹黑等“莫须有”的事件发难于王子清,其中就有一名曾因敲诈勒索罪被判处五年有期徒刑的“职业打假人周禄宝”才出狱便在各类网络媒体发文诋毁王子清公司模式涉传销模式,后王子清向法院起诉获胜;

自此,众多形形色色的团体和心怀叵测之人变着花样的攻击报复王子清并屡试不爽,更有“网络喷子”组团在各种网络平台王子清的视频评论区说王子清发布的公益短视频是在造假走秀,王子清创建的公司卖的全是假货等,抹黑的手段既拙劣,又卑鄙;

·组团抹黑攻击王子清的团体不断换人轮番向政府相关机构恶意举报,诬陷王子清公司违法涉嫌传销和销售假货,后经相关部门多方调查取证,王子清创建的公司并未违法;

·他们继续利用某地一网红歪曲事实、断章取义制作抹黑视频、通过舆论工具,在某博,某某虾,某音、某手等网络平台抹黑王子清。利用手中权力封杀王子清在多个平台上的自媒体账号。此人甚至还扬言接下来将会想尽办法利用手中权力和背后关系设计陷害王子清,直到至王子清为死地方休。

·他们悄悄安排各种人潜伏到王子清创办的公司,企图将公司引上违法犯罪的道路,但均未能得逞;

·他们利诱美女色诱王子清,如成功后便状告王子清“强奸”罪,许诺该女子事成之后给20万的好处费;

图片3.JPG

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人在,公益爱心慈善路。”

就在网络上的恶魔有组织的对王子清及其事业不断抹黑时,《经济日报》、《人民日报》等众多党媒挺身而出,为正义传播正能量,为做好事,做实事的王子清洗刷了冤屈。

更在2019年7月24日,《社会与法》频道(12套)热线12栏目报道了王子清参与帮助第二批甘肃临夏深度贫困家庭的50名先天性心脏病患儿到云南省阜外心脑血管医院接受免费治疗,并为每一位孩子准备水果、书包、学习用品和慰问金……,无微不至的关怀温暖着每一位患病孩子的心灵,鼓励每一位孩子要勇敢面对病魔的爱心行动。

2019年9月5日中华慈善日,中央电视1台《晚间新闻》报道了公益爱心人王子清的公益故事,以此鼓励更多走在公益路上的爱心人。

图片4.JPG

爱心公益,自古以来都是被人称颂的大美之事,那些奔走于爱心公益的人,该是值得我们尊敬,可偏偏这样的大美之事,大美之人往往却备受争议,大概这就是所谓的好事多磨吧!王国维大师《人间词话》:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”此第一境也;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”此第二境也;众里寻他千百度,蓦然回首,那人仍在,公益爱心慈善路。此第三境也。王子清的慈善之路正是如此!

责任编辑:ERM523

相关阅读