ᩜࡔ楟桹兿---欢迎您!

徐州复兴苏宁广场开业 智慧零售新成员家乐福首次同框出现

2019-09-30 17:02:21 来源:连州网

打印 放大 缩小

9月30日,正值庆祝新中国成立70周年之际,在江苏徐州的复兴路上,迎来了一位全新成员——复兴苏宁广场开业,通过前沿技术落地、创新业态融合,复兴苏宁广场当天为成千上万消费者提供了一个“美好生活”新去处。

值得一提的是,在复兴苏宁广场外立面,家乐福的蓝白品牌格外显眼。据了解,这是苏宁广场和家乐福在全国范围内的首次“合体”。而这距离9月27日苏宁正式收购家乐福,仅仅过去3天时间。业内人士分析,这表明苏宁与家乐福的融合并进已全面开启。

(图:家乐福开在复兴苏宁广场)

多业态创新联动,全面提升消费体验

“要争取实现对沃尔玛的赶超。”9月27日上午,正式完成对家乐福中国股权收购的当天,苏宁控股集团董事长张近东在与家乐福中国总部和大区核心高管闭门沟通时,就提出了这样的目标。与此同时,家乐福正式融入苏宁“两大两小多专”业态布局。

而苏宁广场作为苏宁“两大两小多专”立体业态族群中的一员,是苏宁场景互联网中最大的线下平台场景,具有辐射范围广、商业功能全、业态分布密、会员密度高等多重优势,成为探索全场景零售业态融合的最好样板之一。

在徐州复兴苏宁广场中,苏宁打造了潮流馆、成长馆、生活馆三个区域,涵盖国际快消、时尚零售、美妆护肤、珠宝腕表、生活配套、潮流服饰、特色餐饮、儿童体验、新兴潮牌、青春休闲等不同业态,并囊括了苏宁易购云店、苏宁雅悦酒店、苏鲜生、家乐福等自有品牌,成为集购物、娱乐、社交、艺术 潮流生活为一体的立体式生活空间。

另外,APP、云pos、MALL系统、人脸识别系统以及智能化设备等智慧零售科技能力的注入,实现了消费全流程的智能化、便利化、多样化,全面提升了消费者的购物体验。

(图:复兴苏宁广场)

持续升级的智慧零售科技能力,在提升消费体验的同时,还促使苏宁广场充分挖掘消费需求,并结合不同业态的优势,将“智慧、生态、文创、艺术”融入业态中,实现业态之间的有效联动,开启了消费者生活的正确打开方式,对消费者形成了致命的吸引力。

苏宁广场、家乐福首次首次同框,深层联动

徐州复兴苏宁广场还成为了苏宁全场景布局的“演武场”,家乐福与苏宁其他自有品牌首次合体,共同撑起了全场景零售的大旗。

(图:家乐福中国融入苏宁“两大两小多专”业态布局)

据了解,在徐州复兴苏宁广场开业之际,家乐福和其他苏宁自有品牌共同展开开业联动促销,如优惠共享、权益打通等,让消费者足不出苏宁广场就能得到“吃喝玩乐”的全方位、高品质体验,构建了苏宁广场强劲的差异化优势。

如今,随着家乐福等新增业态与原有业态之间联动的深化,苏宁广场在全场景零售的指引下,不断打造更加多样、更加紧密也更加生动的线上线下业态融合体系,满足消费者在任何时间、任何地点、可以实现任何服务需求的场景体验。

据悉,家乐福除了在徐州复兴苏宁广场开业联动促销中发挥重要作用,还将与苏宁其他业态携手迎接一年一度的双11大促,打响加入智慧零售大家庭后的最重要一枪。

苏宁广场作为全场景零售的重要载体,以科技推动多业态全方位互联,促进了苏宁智慧零售在业态、场景和业务等多层面的重构布局。未来,在“双轮驱动、轻重结合”的新运营模式下,苏宁广场有望开启极速扩张的步伐,也将成为新老业态联动演绎智慧零售创新的最佳舞台。

责任编辑:ERM523

相关阅读